Kamis, 16 Mei 2013

Madu BioJANNA



Madu BioJANNA adalah produk madu yang mengandung Probiotik, Lactobacillus, Sp., selain tentunya juga memasok manfaat madu sebagai Prebiotik. Sedangkan manfaat probiotik sudah banyak diketahui secara luas, antara lain : mencegah gangguan pencernaan, terutama konstipasi dan diare, serta mengaktifkan sel-sel kekebalan tubuh. Dapat memberi efek menguntungkan pada induk semang dengan meningkatkan keseimbangan mikroorganisme dalam saluran pencernaan.
Madu merupakan cairan kental seperti sirup bewarna cokelat kuning muda sampai cokelat merah yang dikumpulkan dalam indung madu oleh lebah Apis mellifera. Adalah salah satu campuran karbohidrat yang paling rumit di alam. Mengandung sejumlah unsur organik dan unsur non-organik, baik yang sudah diketahui maupun yang belum diketahui. Kandungan gula terbesar pada madu adalah fruktosa dan glukosa, serta terdapat juga triosa dan oligosakarida. Kandungan lain yang terdapat di dalam madu diantaranya mineral, antioksidan, senyawa fenolik, enzim, dan air. Madu mengandung fruktosa (38,5%), glukosa (31,3%), maltosa (7,2%), sukrosa (1,5%) dan beberapa jenis oligosakarida (4,2%). Dengan kandungan yang luar biasa ini, madu dapat menjadi media pertumbuhan bakteri Lactobacillus, Sp. yang baik. Sehingga Probiotik dalam Madu BioJANNA dapat meningkat kualitasnya.
Penelitian menunjukkan bahwa madu memiliki banyak manfaat antara lain sebagai pemanis, sumber energi, penurun berat badan, sumber vitamin dan mineral, antibakteri, antifungi, antioksidan, dan penghalus kulit.
Manfaat madu, antara lain :
  • Mempercepat penyembuhan luka bakar, Mencegah kanker dan penyakit jantung, menurunkan resiko penyakit jantung dan berbagai jenis gangguan pencernaan dapat diobati dengan madu.
  • Meningkatkan stamina dan menjaga daya tahan tubuh
  • Meningkatkan penglihatan, menjaga berat badan, menyembuhkan impotensi dan ejakulasi dini, asma, bronchial, diare serta gangguan saluran kencing
  • Menjaga keseimbangan gula darah,
  • Mampu meredakan batuk dan gangguan iritasi sehingga sangat baik dikonsumsi saat mengalami gejala flu dan batuk.
  • Kosmetik alami, Banyak ahli kecantikan yang merekomendasikan penggunaan madu sebagai sarana peremajaan kulit dan mempercantik kulit secara alami.
Mengapa madu banyak bermanfaat dalam pengobatan? Jawabnya adalah karena madu merupakan Prebiotik alami ...

APA ITU PREBIOTIK

Prebiotik adalah suatu serat pangan yang dapat merangsang pertumbuhan bakteri dalam usus besar, terutama bakteri baik. Biasanya, Prebiotik berupa senyawa karbohidrat, seperti oligosakarida yang secara alami terkandung dalam ASI. Fungsinya adalah meningkatkan pencernaan, mengoptimalkan penyerapan mineral oleh tubuh, menjaga daya tahan tubuh, dan menjaga keseimbangan bakteri dalam usus. Sehingga, keberadaan Prebiotik mampu memberikan dampak positif bagi tubuh. Sehingga berbagai fungsi di dalam tubuh dapat bekerja dengan baik dan tubuh kita pun menjadi sehat.

MENGAPA MADU SEBAGAI PREBIOTIK?

Madu adalah Prebiotik karena kandungan oligosakarida nya. Secara umum madu tersusun atas komponen yang sama, tetapi keragaman nektar bunga yang menjadi sumber madu serta spesies lebah madu yang memproduksi madu dari nektar tersebut dapat memberikan keragaman yang unik pada kandungan madu termasuk oligosakarida yang terdapat didalam-nya. Kandungan oligosakarida ini lah yang berperan penting sebagai Prebiotik dari madu. Berbagai penelitian pun menunjukkan aktivitas Prebiotik dari madu. Bahkan madu memiliki aktivitas Prebiotik seperti FOS, GOS dan Inulin.
Selain oligosakarida, ada beberapa faktor lain yang membuat madu memiliki aktivitas Prebiotik, antara lain :
  • Kadar gula alami yang tinggi pada madu (glukosa 34%, fruktosa 40,54%, sukrosa 1,9%) mampu menghambat pertumbuhan bakteri.
  • Madu bersifat asam, mengandung asam formiat, asam malat, asamasetat, asam sitrat, asam suksinat, dengan ph 3-4, yang tidak disukai bakteri jahat.
  • Madu juga memiliki enzim yang yang akan sangat bermanfaat bagi tubuh kita.
  • Madu mengandung senyawa 10-hidro-xide-cen-2-oic acid dan senyawa organik lain yang bersifat antibakteri jahat.

 

MENGAPA MENGKONSUMSI LACTOBACILLUS, Sp.

Lactobacillus sp. adalah genus bakteri gram-positif, anaerobik fakultatif atau mikroaerofilik. Membentuk sebagian besar dari kelompok bakteri asam laktat, dapat mengubah laktosa dan gula lainnya menjadi asam laktat. Dalam tubuh manusia, bakteri ini dapat ditemukan di dalam vagina dan sistem pencernaan, dimana mereka bersimbiosis dan merupakan sebagian kecil dari flora usus. Produksi asam laktatnya membuat lingkungannya bersifat asam dan mengganggu pertumbuhan beberapa bakteri merugikan.
Lactobacillus, Sp. juga mencegah gangguan pencernaan terutama konstipasi dan diare serta mengaktifkan sel-sel kekebalan tubuh. Dapat memberi efek menguntungkan pada induk semang dengan meningkatkan keseimba-ngan mikroorganisme dalam saluran pencernaan. Saluran cerna sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh manusia. Fungsi utama saluran cerna adalah mencerna dan mengabsorbsi nutrisi agar kebutuhan tubuh dapat terpenuhi. Sehingga pada saluran cerna sehat mukosa usus mampu mengabsorbsi mikronutrien dan menolak toksin dan bakteri patogen. oleh karena itu, diperlukan dominasi bakteri baik di dalam usus dibandingkan dengan bakteri jahat.
Demikian besar manfaat MADU BioJANNA bagi kesehatan kita, tentunya menjadi pilihan utama untuk menjaga kesehatan kita dan keluarga.
BioJANNA menghadirkan MADU PREBIOTIK. Mengandung Bakteri baik, Lactobacillus, Sp. Madu BioJANNA, Akan memasok manfaat probiotik dan prebiotik sekaligus bagi tubuh kita. Kandungan probiotik dalam Madu BioJANNA, merupakan terobosan baru produk madu dan tentunya menjadi nilai lebih tersendiri dari keumuman manfaat madu yang ada.
(Abunajwa, S.Farm.,Apt.)

Pesan sekarang silahkan klik di sini
 
Best Regards 
APOTEK RIYO
0411 501 9277 ; 0813 4381 1624 
Jl. Parumpa No. 6 B Daya 
Makassar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar